26. Juli 2020 / Rezepte

Focaccia mit getrockneten Tomaten & Rosmarin

Super Lecker und einfach zum Nachmachen

focaccia

Die Ursprünge der Focaccia gehen ins Altertum zurück. Doch deswegen ist es noch lange kein veraltetes Brot. Belegt man es mit etwas Rosmarin und getrockneten Tomaten wird das der Hit auf jeder Grillparty!

Zutaten

400g Dinkelmehl (Type 630)
200ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
120ml Olivenöl
15 getrocknete Tomaten
3 Zweige Rosmarin 

Zubereitung:

Die Hefe, das Salz und das Mehl in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugeben und gut kneten. Wenn ein Teig daraus geworden ist, das Olivenöl dazugeben und wieder gut kneten. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.

Nun den Teig ein letztes Mal gut kneten und in der gewünschten Form zurecht legen. Nun noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Teelöffel sanft in den Teig drücken, sodass Vertiefungen entstehen. Den Teig und die Vertiefungen nun großzügig mit Olivenöl bestreichen und die getrockneten Tomaten mit etwas Rosmarin in die Vertiefungen legen.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Guten Appetit! 

Meistgelesene Artikel

Britische Kurzhaarkatze sucht ihr Zuhause
Stadt Verl

Der Stadtverwaltung ist eine Britische Kurzhaarkatze als zugelaufen gemeldet worden. Das ca. ein Jahr alte Tier wurde am...

weiterlesen...
„Treffpunkt Lesen & Geselligkeit“ am 21. März
Stadt Verl

Wer gerne liest und sich mit anderen über gelesene oder neue Bücher austauschen möchte, ist herzlich zum...

weiterlesen...

Neueste Artikel

Beschossener Rettungswagen aus der Ukraine auf dem Wochenmarkt
Stadt Verl

Seit zwei Jahren tobt mitten in Europa ein Krieg. Mit dem Angriff durch Russland hat für die Menschen in der Ukraine...

weiterlesen...
Online-Fortbildung für Vereine zum Thema Mitgliedergewinnung
Stadt Verl

Wir brauchen Mitglieder! Das ist der Wunsch vieler Vereine. Doch wie lassen sich Menschen für die aktive Mitarbeit oder...

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Kater-Frühstück: Strammer Max
Rezepte

Einfach und nahrhaft

weiterlesen...
Der Geschmack des Herbstes
Rezepte

Zimtig-süßer Apple Crumble

weiterlesen...