26. Juli 2020 / Rezepte

Focaccia mit getrockneten Tomaten & Rosmarin

Super Lecker und einfach zum Nachmachen

focaccia

Die Ursprünge der Focaccia gehen ins Altertum zurück. Doch deswegen ist es noch lange kein veraltetes Brot. Belegt man es mit etwas Rosmarin und getrockneten Tomaten wird das der Hit auf jeder Grillparty!

Zutaten

400g Dinkelmehl (Type 630)
200ml lauwarmes Wasser
1 Packung Trockenhefe
120ml Olivenöl
15 getrocknete Tomaten
3 Zweige Rosmarin 

Zubereitung:

Die Hefe, das Salz und das Mehl in einer Schüssel vermischen. Das lauwarme Wasser hinzugeben und gut kneten. Wenn ein Teig daraus geworden ist, das Olivenöl dazugeben und wieder gut kneten. Den Teig 60 Minuten lang gehen lassen.

Nun den Teig ein letztes Mal gut kneten und in der gewünschten Form zurecht legen. Nun noch einmal 30 Minuten gehen lassen.
Mit einem Teelöffel sanft in den Teig drücken, sodass Vertiefungen entstehen. Den Teig und die Vertiefungen nun großzügig mit Olivenöl bestreichen und die getrockneten Tomaten mit etwas Rosmarin in die Vertiefungen legen.
Im Ofen bei 180 Grad Umluft etwa 30 Minuten backen.

Guten Appetit! 

Meistgelesene Artikel

Vier Diebstähle aus unverschlossenen Pkw - Zeugen gesucht
Polizei

Die Polizei gibt wertvolle Tipps und sucht nach Zeugen

weiterlesen...
Mario Lüke wechselt zum Sportclub
Sport

Er wird Leiter Marketing, Medien und Kommunikation

weiterlesen...
Urlaub im Kreis Gütersloh
Good Vibes

Teutoburger Wald, Sennelandschaft und viel Platz

weiterlesen...

Neueste Artikel:

Erbbaurechtsvertrag verlängert
Wissenswertes

Vorstand ist zufrieden

weiterlesen...
Vögel, Igel und Co. freuen sich über Wasserstellen
Aufklärung

Auch Tieren setzt die Hitzewelle stark zu

weiterlesen...

Das könnte Dich auch interessieren:

Hausgemachter Nudelauflauf
Rezepte

Herzhaft und super lecker

weiterlesen...
Dinkel-Mini-Amerikaner
Rezepte

Kleine Leckereien für Zwischendurch

weiterlesen...