Darf es zu Ostern etwas zum Genießen sein, bei dem ihr kein schlechtes Gewissen haben müsst? Mit dem Cheesy Carrot Cake von unserem Partner kommt ihr garantiert auf den Geschmack:
ZUTATEN
- 250g Karotte
- 125g (vegane) Butter
- 100g Ahornsirup
- 2 Eier
- 1 Prise Zimt
- 100g gemahlene Mandeln
- 125g Vollkornmehl
- 1 TL Apfelessig
- 2 TL Backpulver
Für das Frosting:
- 150g Frischkäse
- Saft einer halben Zitrone
- 30ml Agavendicksaft
- Gehackte Pistazien
ZUBEREITUNG
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform einfetten.
- Für den Teig die Karotten schälen und fein reiben (fix mit Küchenmaschine). Die weiche Butter mit Ahornsirup und Eiern schaumig schlagen. Die Karottenraspeln dazugeben.
- Dann Mehl, Zimt, Backpulver und gemahlende Mandeln, sowie einen TL Apfelessig dazu geben. Erneut alles zu einem homogenen Teig rühren.
- Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und für etwa 35 Minuten backen.
- Anschließend Kuchen etwa 10 Min. abkühlen lassen und aus der Springrom lösen.
- Zutaten für die Creme zusammenrühren und auf den Kuchen streichen. Pistazien grob hacken und auf dem Frosting verteilen.
NOTIZEN
- Kuchen bleibt im Kühlschrank 3-4 Tage lang saftig.
- Man kann ebenso gut Muffins draus backen.
- Butter kann durch Kokos ersetzt werden.
Dieses lecker gesunde Rezept wird euch präsentiert von:

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