Rezept Nr. 3: Exotisches Kürbis-Curry
Nass und kalt zeigt sich der Herbst von seiner stürmischen Seite. Allerhöchste Zeit, die dicken Pullover aus dem Schrank zu holen.Wie ihr euch von innen wärmen könnt: Mit einem cremigen veganen Kürbis-Curry.
Für 4 Portionen benötigt ihr:
1 Hokkaido Kürbisse
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Speiseöl
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Kichererbsen
150 g Babyspinat
1 TL Kurkuma
¼ TL Zimt
Salz und Pfeffer
Basmatireis
1. Den Kürbis waschen, aufschneiden und die Kerne entfernen. Der Vorteil am Hokkaido Kürbis: Ihr müsst ihn nicht schälen, da die Schale essbar ist. Im Anschluss alles in kleine Stücke schneiden.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
3. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke andünsten.
4. Im Anschluss die Kürbisstücke und eine halbe Tasse Wasser hinzufügen und ca. 15 Minuten andünsten.
5. Den Reis nach Packungsbeilage kochen.
6. Dann den Spinat und die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Wenn der Kürbis fast gar ist, fügt ihr den Spinat, die Kichererbsen und die Kokosmilch hinzu.
7. Das Curry mit den Gewürzen abschmecken.
Guten Appetit.
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