Anlässlich des internationalen Frauentags laden die Gleichstellungsstelle Verl, der Heimatverein Verl und die Verbraucherzentrale NRW am Freitag, 10. März, ab 10 Uhr zu einem klimafreundlichen, vegetarischen Frühstück ins Heimathaus (Sender Straße 8) ein.
Unter dem Motto „kalt & köstlich“ kann jede Teilnehmerin einfach mitbringen, was sie an regionalen Produkten vorrätig hat und was sich zur gemeinsamen Herstellung von Dips, Aufstrichen, Fingerfood und Smoothies eignet – auch gerne nach eigenen Rezepten. Grundzutaten wie Brot, Quark und Frischkäse sowie Getränke sind vorhanden.
Mit dem Frühstück möchte das Organisationsteam die Wertschätzung von Lebensmitteln in den Blickpunkt rücken. Allein in Deutschland werden jedes Jahr auf dem Weg vom Feld bis auf den Teller ca. elf Millionen Tonnen Lebensmittel entsorgt, darunter neben ungenießbaren Teilen auch noch essbare Lebensmittel. Hinzu kommen weitere Verluste entlang der Lebensmittelversorgungskette. „Wer sich den Wert von Lebensmitteln und auch den Ressourcenverbrauch bei ihrer Herstellung bewusst macht, wirft sicherlich nicht so schnell etwas weg“, meint Gleichstellungsbeauftragte Sabine Heethey. „Zumal sich auch aus übrig gebliebenen Resten oft noch leckere Sachen zaubern lassen.“ Die Teilnahme am Frühstück ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Quelle: Stadt Verl
Bild: Pixabay