3. Juli 2021 / Rezepte

Leckere Kaffee-Variation zum selbermachen

Karamell Macchiato

Kaffee mal anders: Verfeinert mit Karamell und Vanille wird der triste Espresso zu einem leckeren Erlebnis für alle Sinne - ohne viel Mühe!

Zutaten:

  • 1 Shot Espresso
  • 250 ml Milch
  • ca. 10 ml Karamellsirup
  • ca. 10 ml Vanillesirup

Zubereitung:

Den Karamell- und Vanillesirup in ein gößeres Glas geben. Die Milch erhitzen, aufschäumen und zu dem Sirupgemisch hinzugeben. 

Den Espresso langsam am Rand des Glases hinein schütten - so setzt sich der Espresso zwischen den Milchschaum und der Milch. 

Da das Auge bekanntlich mit trinkt, kommt nun noch ein wenig Karamellsirup auf den Schaum.

Und danach heißt es endlich: Genießen

Viel Spaß beim Nachmachen!

Idee: ©
Bildquelle: ©

Meistgelesene Artikel

Vorsicht vor Brennhaaren des Eichenprozessionsspinners
Aktueller Hinweis

Nesselgift kann zu Hautausschlag und Atemproblemen führen

weiterlesen...
Mehr als 100 Hochwasser-Tote im Westen Deutschlands
Aus aller Welt

Nach den Überschwemmungen in Rheinland-Pfalz und NRW werden immer mehr Tote gefunden. Die hohe Zahl an Vermissten gibt Anlass zu noch größerer Sorge. Die Rettungsarbeiten sind im vollen Gange.

weiterlesen...

Neueste Artikel:

Chempark-Explosion: Abfälle aus Agrar-Chemie-Produktion
Aus aller Welt

Trotz einer ersten Entwarnung besorgt Anwohner in Leverkusen weiter die Frage, welche Stoffe bei der Explosion am Chempark womöglich in die Luft gelangten. Nun gibt es Infos über die Inhalte der betroffenen Abfalltanks.

weiterlesen...
Nashorn-Wilderei in Südafrika legt wieder zu
Aus aller Welt

2020 gilt als Ausnahmejahr: Wohl wegen eines der weltweit striktesten Corona-Lockdowns war die Zahl der gewilderten Nashörner in Südafrika gesunken. Doch nun schlagen die Wilderer wieder zu.

weiterlesen...

Das könnte Dich auch interessieren:

Rezept für einen leckeren Brot-Snack
Rezepte

Unterwegs zum Picknick

weiterlesen...
Pfingstbrunch: leckere Quarkbrötchen
Rezepte

So zaubert Ihr im Handumdrehen leckere Quarkbrötchen!

weiterlesen...